Sede AkzoNobel

La nuova sede AkzoNobel di Amsterdam è stata premiata con il certificato BREEAM Excellent per le nuove costruzioni. La sostenibilità è stata il punto chiave non solo per le installazioni tecniche e la facciata in vetro, ma anche per gli interni che sono stati progettati con materiali sostenibili. I diversi piani dell’edificio presentano una vasta gamma di pavimenti e il prodotto MOSO® Bamboo Supreme è stato installato al piano terra dove c’è maggior transito. L’aspetto della pavimentazione contribuisce alla transizione naturale dall’esterno all’interno. In diverse sale riunioni le pareti in bamboo creano un’atmosfera naturale e luminosa.

Informazioni sul progetto

Design
GROUP A
Azienda
Finesse
Fotografia
Frank Hanswijk
Award
BREEAM Excellent
Prodotto applicato

AkzoNobel – Uffici all'avanguardia

AkzoNobel è una delle aziende industriali leader a livello mondiale nella produzione di vernici e prodotti chimici speciali. Il ruolo di primo piano che l’azienda svolge nel campo della sostenibilità, si riflette nella progettazione dei loro uffici di Amsterdam. AkzoNobel, insieme agli architetti, ha ottenuto il certificato di sostenibilità BREEAM-NL Excellent

Visione contemporanea del design

La progettazione degli esterni, interni e del parcheggio sotterraneo, è stata realizzata da Group A Architects. Il risultato è stato un edificio trasparente che emana una visione contemporanea in cui dettagli, dimensioni, linee, colori e luci conducono ad un equilibrato gioco di contrasti. In particolare, l’utilizzo della facciata climatica, con le sue varie tipologie di vetro, crea un interessante effetto ottico dovuto alla rifrazione delle luci. L’atmosfera è caratterizzata dall’uso di materiali da costruzione naturali e sostenibili come il Bamboo MOSO®.

bamboo stairs in AkzoNobel Center Amsterdam

AkzoNobel Experience

L’atrio, che si estende dal piano terra al primo piano, è costituito da due aree interconnesse fra loro che formano il cuore interno dell’edificio. Il piano terra è chiamato anche “AkzoNobel Experience” e comprende l’ingresso, la reception, il ristorante e uno spazio dedicato all’arte, in cui sono esposte le opere della collezione aziendale AkzoNobel.

“ Il design degli interni, con mobili su misura in legno, è caratterizzato da angoli e forme arrotondate e riflette l'aspetto dinamico dell’edificio, rafforzando armoniosamente la continuità tra interno ed esterno”

Group A Architects
Sito web del Group A Architects

Questo materiale naturale, ingegnerizzato in modo innovativo

Al piano terra e nelle sale riunioni al primo piano, sono state utilizzate le pavimentazioni Bamboo Supreme e le impiallacciature in Bamboo MOSO® per i rivestimenti murali. Questo materiale naturale, ingegnerizzato in modo innovativo, forma con il suo aspetto caldo uno sfondo in cui l’arte esposta può brillare magnificamente. Il design interno, con le sue forme rotonde, riprende l’esterno dell’edificio creando una naturale continuità. Il bamboo si adatta armoniosamente a queste forme.

Bamboo ImpiallacciatureBamboo Supreme
Scale di bamboo nella sede AkzoNobel ad Amsterdam

I più alti standard di sostenibilità

La scelta di prodotti sostenibili in bamboo, oltre all’utilizzo di pannelli solari, la facciata climatica a doppio vetro e uno scambiatore di calore a terra, ha contribuito al conseguimento di punteggi di eccellenza nel certificato BREAAM-NL. Poiché l’AkzoNobel Experience è aperta al pubblico e funge da punto d’incontro e di accoglienza, era fondamentale che avesse un design invitante. Lo spazio dedicato all’arte, in particolare, attira molti visitatori e il bamboo è stato scelto per favorire un’atmosfera di benessere.

Per saperne di più sulla sostenibilità
Sustainable moso bamboo forest

Interessati?

Mettetevi in contatto con gli esperti MOSO® per qualsiasi domanda.

Paulien Zuijdam-Sanders
Sales Support di MOSO International BV, Paesi Bassi

Contattateci
Go to top